おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
料理のちょいテク・裏技
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
栗の下処理 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
conori8282
生栗の下準備工程です。時間はかかりますが、美味しく食べられます。
みんながつくった数
1
件
材料(数回人分)
生栗
あるだけ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
栗はよく洗って水に2~3時間浸けておく。
2
水から取り出して渋皮を底の方から先端へ向かって包丁などを使い取り除く。
3
鍋に2を入れて全体が浸る程度の水を入れて火にかけて煮立って来たら弱火にして20~30分程度茹でる。
4
茹であげたら手早く温かい内に渋皮を丁寧に取り除く。
包丁の角や爪楊枝を駆使すると取り除きやすいです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
立派な栗を頂いたので。
公開日:2020/11/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
栗
このレシピを作ったユーザ
conori8282
食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
料理のちょいテク・裏技の人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
3
位
★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!
4
位
昔ながらの「焼きめし」
5
位
作りたくない時に!入れるだけ~炊飯器ピラフ
6
位
からあげGP1位+有名シェフ直伝の最強からあげ♡♡
7
位
家庭で ジャガイモの長期保存法 ・・甘味が増します
8
位
☆HB初心者サンにオススメ☆ふわふわ食パン
9
位
【15分で簡単!】あんかけ豚にら玉丼
10
位
何個に切っても同じ甘さ!スイカの切り方
料理のちょいテク・裏技のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
栗
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
関連する献立
みんなで楽しめる♪「おもてなし」献立
みんなで食べたい!「おもてなし」がおすすめの献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする