アプリで広告非表示を体験しよう

栗の下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
生栗の下準備工程です。時間はかかりますが、美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(数回人分)

生栗
あるだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗はよく洗って水に2~3時間浸けておく。
  2. 2
    水から取り出して渋皮を底の方から先端へ向かって包丁などを使い取り除く。
  3. 3
    鍋に2を入れて全体が浸る程度の水を入れて火にかけて煮立って来たら弱火にして20~30分程度茹でる。
  4. 4
    茹であげたら手早く温かい内に渋皮を丁寧に取り除く。
    包丁の角や爪楊枝を駆使すると取り除きやすいです。

きっかけ

立派な栗を頂いたので。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする