材料(1~2 人分)
- 無洗米
- 80g
- たまねぎ
- 1/2個
- バター
- 20g
- 白ワイン
- 50g
- パルミジャーノ レッジャーノ 粉末
- 20g 程度
- チキンスープストック
- 300ml
- 塩
- 1g程度
- サフラン
- ひとつまみ
- ぬるま湯
- 25ml
作り方
-
- 1
- たまねぎは、みじん切りにする
-
- 2
- サフランにぬるま湯を加えて、色が出るまでおく
-
- 3
- スープストックを鍋に入れて火にかける
沸騰する直前に火を弱めて、塩を加える
そのまま弱火で加熱する
-
- 4
- バターを鍋に入れて火にかけて、たまねぎを炒める
-
- 5
- たまねぎが透き通ってきたら、米を入れて炒める
-
- 6
- 白ワインを入れて炒める
-
- 7
- サフランをお湯と一緒に加える
-
- 8
- 米がひたひたになるまで、スープストックを加える
-
- 9
- 弱めの中火で、途中水が蒸発してきたら、少しずつスープストック(100ml→100ml →50ml→50mlの全体4回、合計300ml )を加えて、15分ぐらい加熱する
-
- 10
- 火を止める直前にパルミジャーノレッジャーノを加えて、混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません