ペッパーランチ風☆ビーフペッパーライス♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉薄切り
- 80g
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- にんにくチューブ
- 3~4cmぐらい
- ご飯
- お茶碗1杯分
- コーン(ホール)
- 大匙2
- 万能ねぎ
- 1~2本
- バター
- 10g
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル(エクストラバージン)
- 大匙1~2
- 叙々苑の焼肉のタレ
- 大匙1ぐらい
作り方
-
- 1
- 下ごしらえ:牛肉薄切りを醤油、みりん、にんにくを混ぜたたれに付け込んでおく(15分ぐらい)
-
- 2
-
- スキレットにオリーブオイルを敷いてアツアツに熱する
-
- 3
- いったん火を止めて
味付けしておいた牛肉をドーナツ状に並べ真ん中にご飯その上にコーンその上に刻みネギを散らし
(お好みでガーリックを追加で乗せてもいい)
-
- 4
-
- もう一度火にかけてジュージュー言い始めたら火を止めて鍋敷きを敷いてテーブルに♪
-
- 5
-
- バターをのせてブラックペッパーを振りかけ、焼肉のたれをお肉部分にひと回しかける
-
- 6
-
- スプーンで混ぜながら食べてね♪
きっかけ
ペッパーランチのメニュー見て食べてみたくなったのでお家で再現