アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードクリームの トルテリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
リコッタとほうれん草入りのトルテリーニにシーフードソースを絡めました。

材料(約3人分)

たまねぎ
1/2個
スモークサーモン
50g
ホタテ
2個
エビ
4尾
ブラータ
1/2個
バター
15g
にんにく
ひとかけ
牛乳
125g
1g程度
胡椒
少々
トルテリーニ(リコッタとほうれん草)
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんにくはみじん切りにする
  2. 2
    鍋にバターを入れてひにかけて、バターが溶けたらたまねぎとにんにくを炒める
  3. 3
    小麦粉を加えてさらに炒める
  4. 4
    牛乳をすこしずつ加える
  5. 5
    塩、胡椒を入れて、ホタテ、エビ、スモークサーモンを加える
  6. 6
    エビに火が通ったら、ブラータを加えて、味を見て必要なら塩こしょうを足す
  7. 7
    10分程度茹でたトルテリーニを水気を切って加えて、ソースと絡める

きっかけ

冷蔵庫と冷凍庫に半端に残った、シーフードやチーズを使ってパスタにしました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする