シーフードクリームの トルテリーニ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- スモークサーモン
- 50g
- ホタテ
- 2個
- エビ
- 4尾
- ブラータ
- 1/2個
- バター
- 15g
- にんにく
- ひとかけ
- 牛乳
- 125g
- 塩
- 1g程度
- 胡椒
- 少々
- トルテリーニ(リコッタとほうれん草)
- 300g
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんにくはみじん切りにする
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- 2
- 鍋にバターを入れてひにかけて、バターが溶けたらたまねぎとにんにくを炒める
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- 3
- 小麦粉を加えてさらに炒める
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- 4
- 牛乳をすこしずつ加える
-
- 5
- 塩、胡椒を入れて、ホタテ、エビ、スモークサーモンを加える
-
- 6
- エビに火が通ったら、ブラータを加えて、味を見て必要なら塩こしょうを足す
-
- 7
- 10分程度茹でたトルテリーニを水気を切って加えて、ソースと絡める
きっかけ
冷蔵庫と冷凍庫に半端に残った、シーフードやチーズを使ってパスタにしました。
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