材料(4個人分)
- (生地)
- 強力粉
- 100g
- 小麦粉
- 50g
- サラダ油
- 15g
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 15g
- ドライイースト
- 1.5g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 牛乳
- 105ml
- (バーガー具材)
- 1個につき
- 豚の角煮 スライス
- 1枚
- マヨネーズ
- 7g
- チリソース
- 2g
- 青ネギ
- 1本
- パクチー
- 1~2本
作り方
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- 1
- 中華まんじゅうを作る
ニーダーのボウルに生地の材料すべてを入れて、10分程度捏ねる
タッパーに移し変えて、1.5倍になるまで発酵させる
-
- 2
- ひとまとめにして丸めて、濡れ布巾をかけて、10分ぐらい休ませる
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- 3
- 棒状に伸ばして4~5cm幅で4等分に切る(4つに分けて丸く成形してもOK )
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- 4
- 15分ぐらい室温で発酵させて、蒸し器で15分程度加熱する
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- 5
- 中華バーガーを作る
パクチーはみじん切りにする
青ネギは小口切りにする
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- 6
- 蒸しあがった中華まんじゅうを半分に切る
角煮をのせて、上にマヨネーズとチリソースをかけて、パクチーと青ネギをかけて、挟む
きっかけ
ホイアンのお店で食べた味を思い出しながら作りました。
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