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東南アジア風角煮バーガー レシピ・作り方

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AKDENiZ
角煮を挟んだ東南アジア風のバーガーです

材料(4個人分)

(生地)
強力粉
100g
小麦粉
50g
サラダ油
15g
2g
砂糖
15g
ドライイースト
1.5g
ベーキングパウダー
2g
牛乳
105ml
(バーガー具材)
1個につき
豚の角煮 スライス
1枚
マヨネーズ
7g
チリソース
2g
青ネギ
1本
パクチー
1~2本
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作り方

  1. 1
    中華まんじゅうを作る
    ニーダーのボウルに生地の材料すべてを入れて、10分程度捏ねる
    タッパーに移し変えて、1.5倍になるまで発酵させる
  2. 2
    ひとまとめにして丸めて、濡れ布巾をかけて、10分ぐらい休ませる
  3. 3
    棒状に伸ばして4~5cm幅で4等分に切る(4つに分けて丸く成形してもOK )
  4. 4
    15分ぐらい室温で発酵させて、蒸し器で15分程度加熱する
  5. 5
    中華バーガーを作る
    パクチーはみじん切りにする
    青ネギは小口切りにする
  6. 6
    蒸しあがった中華まんじゅうを半分に切る
    角煮をのせて、上にマヨネーズとチリソースをかけて、パクチーと青ネギをかけて、挟む

きっかけ

ホイアンのお店で食べた味を思い出しながら作りました。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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