材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g~
- 〇冷凍玉ねぎ
- 1玉
- 〇冷凍しめじ
- 1/2
- ニンニク
- 1片
- ★トマトジュース
- 900ml
- ★コンソメ
- 1コ
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ1~
- ★砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍玉ねぎは粗みじん切り使用。
冷凍しめじは、ほぐしたもの使用。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを炒める。
香りが立ってきたら、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ってきたら、〇を入れ炒める。
-
- 3
- 火が通ったら★を入れ、煮詰めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ソースがゆるい場合は、最後に水溶き片栗粉(大さじ1~)を入れると落ち着きます!
きっかけ
あるもので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません