生ライスペーパーで巻いて食べる牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ヌクマム
- 10g
- 醤油
- 5g
- 〇お米で作ったシート
- 1袋(6枚)
- 〇包んで食べるための野菜
- トマト、大葉、青ネギ、アボカドなど
- お好みの量
作り方
-
- 1
- にんにくと生姜はみじん切りにする
たまねぎはスライスする
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくと生姜を入れて火にかける
-
- 3
- にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを入れて炒める
-
- 4
- たまねぎがしんなりしてきたら、牛肉を入れて炒める
-
- 5
- 牛肉の色が変わってきたら、砂糖、ヌクマム、醤油を入れて炒める
-
- 6
- 火を止めて、野菜と一緒に盛り付ける
〇野菜は包みやすいように、トマトやアボカドはスライス、青ネギは8cmぐらいの長さに切る
きっかけ
スーパーで生で食べられるライスペーパーを見つけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません