ズボラレシピ!木苺ジャムのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

ズボラレシピ!木苺ジャムのヨーグルトケーキ
  • 約10分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!少ない材料で出来る✧︎
しっとり甘酸っぱい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れ包み水切りをする。
    ※重石にお皿やポリ袋に水を入れたものを使用するとしっかり水が切れます。
    2時間程度で水切りが出来ます。
  2. 2 全ての材料をしっかり混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。
    トースターで10分程度焼く。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

きっかけ

木苺ジャムをもらったので作りました!

  • レシピID:1170018406
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ300円前後の節約料理簡単お菓子ヨーグルト水切りヨーグルト
関連キーワード
簡単 お菓子 ケーキ ヨーグルト
料理名
ズボラレシピ!木苺ジャムのヨーグルトケーキ
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る