トルコのお菓子★チョコレートのプディング レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳
- 280g
- 砂糖
- 30g
- ビターチョコレート
- 70g
- コーンスターチ
- 13g
- 塩
- ひとつまみ弱(ほんの少し)
作り方
-
- 1
- 鍋に砂糖、コーンスターチ、牛乳をいれてよく混ぜてから、火にかける
-
- 2
- 絶えずかき混ぜながら、弱火で6分ぐらい加熱する
-
- 3
- とろみが出てきたら、塩とチョコレートを加えて、さらに2~3分ぐらいかき混ぜながら加熱する
-
- 4
- 火を止めて、器にいれて、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません