トルコのお菓子★チョコレートのプディング レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 280g
- 砂糖 30g
- ビターチョコレート 70g
- コーンスターチ 13g
- 塩 ひとつまみ弱(ほんの少し)
作り方
- 1 鍋に砂糖、コーンスターチ、牛乳をいれてよく混ぜてから、火にかける
- 2 絶えずかき混ぜながら、弱火で6分ぐらい加熱する
- 3 とろみが出てきたら、塩とチョコレートを加えて、さらに2~3分ぐらいかき混ぜながら加熱する
- 4 火を止めて、器にいれて、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やす
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません