材料(1人人分)
- 素麺
- 1人分
- きゅうり
- 1/2程度
- 冷凍しそ
- 少量
- ★めんつゆ
- 大さじ2~
- ★水
- 200ml
- ★冷凍野菜(玉ねぎ、人参、しめじ)
- 各少量
- ★ネギ
- 少量
作り方
-
- 1
- 素麺を適時茹でる。
きゅうりは千切りにする。
ネギは輪切りにする。
冷凍玉ねぎは粗みじん切り使用。
冷凍人参は千切り使用。
冷凍しめじはほぐしておく。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる。
そうめんを平皿に盛り、きゅうりを乗せてる。
その上に冷凍のしそを手で握りつぶしかける。
おいしくなるコツ
めんつゆと水の量はお好みで
きっかけ
暑かったので作りましたー!
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
ズボラレシピ!素麺のつけ麺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い日にぴったりー✧︎