アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと卵のゴママヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ターヒンとマヨネーズを合わせて、サラダソースにしました。

材料(3~4人分)

きゅうり
2本
2個
ターヒン
30g
マヨネーズ
15g
醤油
5ml
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は、沸騰したお湯に入れて12分ぐらい加熱して固茹で卵にして、茹であがったら、殻を剥いて、みじん切りにする
  2. 2
    きゅうりは、スライスして塩でもんで、10分ぐらいおく
  3. 3
    ボウルにターヒンとマヨネーズを入れてよく混ぜて、醤油を加える
  4. 4
    茹で卵と、2のきゅうりを水気を絞って入れて、混ぜる

きっかけ

きゅうりをたくさんもらったので。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする