アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜としらす干しの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
カルシウムも摂れる酢の物です。

材料(4人分)

胡瓜
2本
小さじ1/2
乾燥わかめ
大さじ1
しらす干し
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄い輪切りにして分量の塩で軽く全体を揉み込んでおく。
    乾燥わかめは多めの水でふやかして戻しておく。商品にもよりますが常温で10~15分は浸けると戻ります。戻したら水気を切る。
  2. 2
    ボウルに1としらす干し、砂糖、酢を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    5~10分程度少し馴染ませてから器に盛り付ける。

きっかけ

一品で摂れる食品の量を増やしたくて。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
酢の物 きゅうり わかめ しらす干し

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする