アプリで広告非表示を体験しよう

梅風味の大葉香るそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレソンさん
ほんのり梅風味でさっぱり夏らしいメニューです。

材料(1人分)

そうめん
100g
麺つゆ3倍
大さじ2程
大さじ1程
梅昆布の粉末
小さじ1程
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは表記通りに茹でて、ザルにあけ、流水で冷やし、水気を切ったら器に盛ります。
  2. 2
    麺つゆ、水、梅昆布の粉末をよく混ぜ合わせ、そうめんにかけます。
  3. 3
    大葉は茎の部分は捨てて、手で細かくちぎり、そうめんの上に散りばめます。
  4. 4
    よくかき混ぜながらいただきます。

きっかけ

普通のそうめんに飽きたので

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする