アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_ぴんくのうさぎ
味噌入り☆コクが出て、ひと味違ったごま和えです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
にんじん
中1本
☆砂糖
大さじ1.5
☆みそ
大さじ1弱
☆しょうゆ
小さじ1
☆すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ほうれん草→4cmに切る。
    ・にんじん→少し太めの千切りに。
  2. 2
    鍋に、にんじんと水を入れ茹でる。
    にんじんが柔らかくなったら、
    ほうれん草を入れサッと茹でる。
  3. 3
    ざるにあけ冷水に取り、絞って水切りします。
  4. 4
    和え衣を作ります。
    ☆をボウルに混ぜ合わせます。
  5. 5
    4と野菜を混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹でる時に塩は入れません。 冷水でしっかり冷やすと、 色の鮮やかさはほとんど気にならないですよ☆

きっかけ

ごま和えが食べたくて。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草味噌にんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/12 13:23
シンプルで美味しかったです!
マツバリ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする