材料(4人分)
- パスタ
- 人数分
- 豚肉(お好みで)orひき肉
- 200g程度
- 玉ねぎ
- 1玉
- 〇冷凍人参
- 少量
- 〇冷凍しめじ
- 少量
- ニンニク
- 1片
- ★トマトジュース
- 120ml
- ★お好み焼きソース
- 120ml
- ★赤ワイン
- 大さじ2
- ★コンソメ
- 1コ
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉はみじん切り器でみじん切りにする。
玉ねぎをみじん切りにする。
冷凍人参は粗いみじん切りしたものを使用。
冷凍しめじはほぐしたものを使用。
パスタは、適時茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、ニンニクを炒める。
香りがたってきたら、玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。
-
- 3
- 〇を加え解けてきたら、豚肉を炒め火が通ったら★を入れ混ぜ合わせる。
沸騰したら、パスタを入れ絡めたら出来上がり!
きっかけ
ボロネーゼを作ろうと思ったら、ウスターソースがなく代用としてお好み焼きソースを使ってみました!
野菜もあるもので作ってます!