材料(4人分)
- 茹でだこ(ぶつ切り)
- 100g
- きゅうり
- 1本
- カットわかめ
- 5g
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうり→薄切りにして塩もみしておく。
カットわかめ→水で戻す。
-
- 2
- ☆をボウルに合わせる。
-
- 3
- 2に、食材を入れよく和える。
(タコはぶつ切りそのままでOK)
おいしくなるコツ
調味液はよく混ぜて、
事前に、砂糖を溶かしてください♪
きっかけ
母が作ってくれていたのを思い出して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません