★朝食★ソーセージの粒マスタードエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
★お弁当★コーンバター炒め(つくりおき)を使って、リメイク料理。粒マスタードが決め手!

材料(4人分)

1個
※牛乳
大さじ1
※サラダエレガンス(塩こしょうでOK)
少々
※粒マスタード
小さじ1
ソーセージ
6本
★お弁当★コーンバター炒め(つくりおき)
大さじ1
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンで油はひかずにソーセージを炒める。
  2. 2
    つくりおきコーンを電子レンジで解凍した後、加える。
  3. 3
    卵に※を加えて溶いておく。
  4. 4
    2をフライパンの端に寄せて、あいているところにバターを入れ、3を加える。
  5. 5
    全体につながるように炒めて出来上がり。卵をいれてたら、かき混ぜすぎると、卵がポロポロになるので注意!

おいしくなるコツ

卵は、半熟くらいでも余熱で勝手に固まっていくので、かき混ぜすぎないように注意すること!

きっかけ

つくりおきリメイクで、野菜も入っているのであっという間に栄養価が高くなるので便利!と思い作ってみました。粒マスタード消化の為、卵に混ぜてみました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
炒り卵ソーセージ・ウインナー朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
粒マスタード 朝食 ソーセージ
料理名
粒マスタードエッグ

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする