材料(2~4人分)
- たこ
- 70g
- じゃがいも
- 1個
- にんにく
- 30g
- オリーブオイル
- 30g
- パプリカパウダー 甘口
- 小さじ1/2
- パプリカパウダー 辛口
- 小さじ1/2
- 塩
- 2g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする
タコは一口大に切る
ジャガイモも皮をむいてタコと同じぐらいの大きさに切る
-
- 2
- スキレットなどにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
にんにくの色が変わってきたら、タコとジャガイモを入れて炒める
-
- 3
- パプリカパウダー2種類、塩、胡椒を加えて、軽く炒めて、蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません