アプリで広告非表示を体験しよう

タコとじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
タコとじゃがいもでアヒージョにしました。

材料(2~4人分)

たこ
70g
じゃがいも
1個
にんにく
30g
オリーブオイル
30g
パプリカパウダー 甘口
小さじ1/2
パプリカパウダー 辛口
小さじ1/2
2g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする
    タコは一口大に切る
    ジャガイモも皮をむいてタコと同じぐらいの大きさに切る
  2. 2
    スキレットなどにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
    にんにくの色が変わってきたら、タコとジャガイモを入れて炒める
  3. 3
    パプリカパウダー2種類、塩、胡椒を加えて、軽く炒めて、蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱する

きっかけ

新にんにくをたくさんいただいたので。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
アヒージョじゃがいもたこ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする