きび砂糖のガムシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mokayuzu
きび砂糖の風味を楽しむガムシロップ

材料(275g人分)

きび砂糖
175g
150ml

作り方

  1. 1
    水ときび砂糖を鍋に入れて沸騰して吹きこぼれないか力できび砂糖を溶かす。
  2. 2
    沸騰した状態で3分ぐらい煮溶かして澄んできたら出来上がり。

おいしくなるコツ

沸騰して吹きこぼれない状態で3分煮る。

きっかけ

きび砂糖の風味を生かしたガムシロップを作りたかったから。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
その他調味料その他のお菓子
料理名
きび砂糖のガムシロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする