★お弁当★コーンバター炒め(つくりおき) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
お弁当の冷凍つくりおきシリーズ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

コーン缶
1缶
ほうれん草(ゆで)
30g
にんじん
3㎝
バター
小さじ1
サラダエレガンス(なければ塩こしょう)
少々

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    ほうれん草は、前日にゆでたものを使いました。にんじんは、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバター、まずにんじんから炒め、コーン→ほうれん草の順に加える。
    サラダエレガンスで味付けする。
  3. 3
    器にもって、冷ます。
  4. 4
    冷凍保存用タッパーに、おかずカップをいれておく。
  5. 5
    冷めたら、それぞれに3を入れる。
  6. 6
    つくりおき完成!マスキングテープでおかず名を書き、冷凍庫へ。(1週間以内に使い切るようにしています)

おいしくなるコツ

お弁当カップに入れる時は、具材3色すべてが見えるように入れるとカラフルで良いです!

きっかけ

色がきれいで、お弁当ですきまおかずとして「つくりおき」しています。お弁当に限らず、朝のスクランブルエッグの具材として使ってもOK!

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずお弁当 ほうれん草緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/02 10:05
重宝しそうです(o^^o)美味しかったです!
nikoko
美味しく作っていただきありがとうございます!昨日の朝、ちょうどスクランブルエッグに、加えて食べたりところでした。ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする