★お弁当★コーンバター炒め(つくりおき) レシピ・作り方

★お弁当★コーンバター炒め(つくりおき)
  • 5分以内
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
お弁当の冷凍つくりおきシリーズ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ほうれん草は、前日にゆでたものを使いました。にんじんは、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバター、まずにんじんから炒め、コーン→ほうれん草の順に加える。
    サラダエレガンスで味付けする。
  3. 3 器にもって、冷ます。
  4. 4 冷凍保存用タッパーに、おかずカップをいれておく。
  5. 5 冷めたら、それぞれに3を入れる。
  6. 6 つくりおき完成!マスキングテープでおかず名を書き、冷凍庫へ。(1週間以内に使い切るようにしています)

きっかけ

色がきれいで、お弁当ですきまおかずとして「つくりおき」しています。お弁当に限らず、朝のスクランブルエッグの具材として使ってもOK!

おいしくなるコツ

お弁当カップに入れる時は、具材3色すべてが見えるように入れるとカラフルで良いです!

  • レシピID:1170017843
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずお弁当 ほうれん草緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/07/02 10:05
    ★お弁当★コーンバター炒め(つくりおき)
    重宝しそうです(o^^o)美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る