★お弁当★コーンバター炒め(つくりおき) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
ほうれん草は、前日にゆでたものを使いました。にんじんは、みじん切りにする。 -
2
フライパンにバター、まずにんじんから炒め、コーン→ほうれん草の順に加える。
サラダエレガンスで味付けする。 - 3 器にもって、冷ます。
- 4 冷凍保存用タッパーに、おかずカップをいれておく。
- 5 冷めたら、それぞれに3を入れる。
- 6 つくりおき完成!マスキングテープでおかず名を書き、冷凍庫へ。(1週間以内に使い切るようにしています)
きっかけ
色がきれいで、お弁当ですきまおかずとして「つくりおき」しています。お弁当に限らず、朝のスクランブルエッグの具材として使ってもOK!
おいしくなるコツ
お弁当カップに入れる時は、具材3色すべてが見えるように入れるとカラフルで良いです!
- レシピID:1170017843
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/07/02 10:05重宝しそうです(o^^o)美味しかったです!