夏野菜とニンニクたっぷりのペペロンチーノ レシピ・作り方

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マルコン
夏野菜をたっぷりのニンニクでオイルパスタにしました、さっぱりピリッとスタミナ満点♫

材料(1人分)

パスタ
一人前
おくら
1本
ピーマン
1つ
ミョウガ
1本
ニンニク
大きめ2片
オリーブオイル
適量
適量
鷹の爪
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れ沸騰させてパスタを茹でる。その際オクラも一緒に軽く茹でる
  2. 2
    火にかけていない状態のフライパンに刻んだニンニクを入れ、弱火でじっくりと炒め香りを出す
  3. 3
    ピーマンとミョウガ、軽く茹でたオクラをスライスしておく
  4. 4
    ニンニクに軽く色が付き始めたらオクラ、ピーマン、ミョウガ、鷹の爪を加え弱~中火で炒める
  5. 5
    パスタの茹で汁をお玉一杯程度加えて更に炒める
  6. 6
    茹で時間より1分程度短い段階でパスタを取り出してフライパンで具材と和えながら炒める
  7. 7
    軽く炒めたら最後にオリーブオイルをひと回し、ブラックペッパーを振りかけて完成

おいしくなるコツ

ニンニクたっぷり、オリーブオイルたっぷりがポイントです◎

きっかけ

お肉を使わずに夏野菜の良さを味わえるパスタが食べたかったので作ってみました♫

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ夏バテ対策オクラガーリック・にんにくみょうが

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マルコン おつまみ中心に手軽に気楽にかつ美味しくを目指してます◎

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