ベーコンとローズマリーのトルテローニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ入りトルテローニ 冷凍
- 300g
- レシピID:1170017280参照
- ベーコン
- 38g
- たまねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1/2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ローズマリー 生の葉っぱ
- 5~6枚
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは細く切る
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- かぼちゃのトルテローニは、たっぷりの沸騰したお湯でゆでる
トルテローニが浮き上がってきてから、さらに3分程度。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
-
- 4
- たまねぎを加えて炒め、たまねぎが透き通ってきたら、ベーコンとローズマリーを加える
-
- 5
- 軽く塩こしょうを振って、ゆであがったトルテローニの水をよく切って加えて、軽く絡めて火を止める
きっかけ
かぼちゃのトルテローニ(レシピID:1170017280)のソースを考えてみました。
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