ベーコンとローズマリーのトルテローニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ローズマリー風味のトルテローニです。

材料(2人分)

かぼちゃ入りトルテローニ 冷凍
300g
レシピID:1170017280参照
ベーコン
38g
たまねぎ
1/4個
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ1
ローズマリー 生の葉っぱ
5~6枚
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは細く切る
    たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    かぼちゃのトルテローニは、たっぷりの沸騰したお湯でゆでる
    トルテローニが浮き上がってきてから、さらに3分程度。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
  4. 4
    たまねぎを加えて炒め、たまねぎが透き通ってきたら、ベーコンとローズマリーを加える
  5. 5
    軽く塩こしょうを振って、ゆであがったトルテローニの水をよく切って加えて、軽く絡めて火を止める

きっかけ

かぼちゃのトルテローニ(レシピID:1170017280)のソースを考えてみました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理その他のパスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする