材料(2~3人分)
- 合挽きひき肉
- 200g
- パン粉
- 20g
- たまねぎ
- 1/4個
- 塩
- 1g
- 胡椒
- 少々
- ローズマリー フレッシュ
- 葉っぱだけ10枚ぐらい
- (仕上げ用)
- ローズマリー
- 10房ぐらい
- にんにく
- 1/2かけ
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひき肉、みじん切りにしたたまねぎ、パン粉、塩、胡椒、みじん切りにしたローズマリーの葉っぱをポリ袋に入れて、上からしっかり捏ね、冷蔵庫で30分程度休ませる
-
- 2
- 10個ぐらいに分けて、丸める
-
- 3
- 耐熱皿に乗せて、上にローズマリーをさして、厚めにスライスしたにんにくを散らす
-
- 4
- 上からオリーブオイルをかけて、200℃に余熱したオーブンで20分電盤焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません