生クリーム不使用♡ほろ苦抹茶のバスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
甘さを控えめにして生クリームを使わず脂質ダウン♡比較的カロリーを抑えた抹茶のバスクチーズケーキです

材料(15cm型人分)

クリームチーズ
200g
牛乳
150cc
たまご
2個
抹茶
15g
薄力粉
大さじ1
砂糖
70g

作り方

  1. 1
    薄力粉と抹茶はふるい合わせておく
    オーブンは220℃の余熱をかけておく
    ケーキ型に耐熱のオーブンシートを無造作に敷いておく
    クリームチーズは常温に戻しておく
  2. 2
    大きめのボウルにクリームチーズ、牛乳、たまご、ふるい合わせた薄力粉と抹茶、砂糖をすべて入れてハンドミキサーでしっかりと混ぜ合わせる
  3. 3
    2をしっかりと混ぜ合わせたら型に流し込む
  4. 4
    220℃のオーブンで25~30分程度焼く
    焦げ目を付けたい方は時間調整をして下さい

きっかけ

バスクチーズケーキを作っていてフレーバー違いのレシピに挑戦してみました❁⃘

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子クリームチーズ抹茶その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする