アプリで広告非表示を体験しよう

もやしシャキシャキ!肉巻き生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kucha
もやしのシャキシャキ食感がたまらない肉巻きです!
味もしっかりついているので、ご飯が進みますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
約200g
もやし
2/1袋
小麦粉
適量
〈たれ〉
おろし生姜
大さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と2/1
砂糖、水
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を1枚ずつ広げて縦長に置き、片面に小麦粉を薄くふる。
  2. 2
    肉の枚数分にもやしを分け、きつく巻く。巻いた豚肉の表面にも小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3
    たれの材料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を中火で熱し、肉巻きを、巻終わりを下にして並べる。
  5. 5
    焼き色がついたらお箸で転がしながら焼く。
  6. 6
    全体に焼き色がついたらたれを加え、肉巻きを転がしながらからめる。

きっかけ

晩ご飯に

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
肉巻き300円前後の節約料理豚の生姜焼きお弁当のおかず全般もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/30 15:51
美味しかったです! また作ります!
けろけろ55
つくれぽありがとうございます!! また作ってくださいね〜♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする