材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- アスパラガス 冷凍
- 80g
- サラダ油
- 10g
- 生クリーム
- 120g
- 塩
- 2g
- 胡椒
- 少々
- チーズ
- 35g
作り方
-
- 1
- たまねぎは、みじん切りにする
トリニダは、一口大に切る
アスパラガスは、5cmぐらいの長さに切る
-
- 2
- じゃがいもは、皮をむいて、4つぐらいに切って、水から柔らかくなるまで煮る
茹で上がったら、水を切る
-
- 3
- 鍋に、サラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
-
- 4
- たまねぎが透き通ってきたら、鶏肉を入れて炒める
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら、じゃがいもを入れてざっくりと炒めて、塩胡椒をする
-
- 6
- アスパラガスを加えて、生クリームも入れて、ひと混ぜして、火を止める
-
- 7
- 耐熱容器に移し変えて、上にチーズをかけて、200℃に余熱したオーブンで15分加熱する
きっかけ
冷蔵庫に残っていた生クリームを使いきろうと思って。
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