チキンとアスパラのポテトグラタン レシピ・作り方

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AKDENiZ
甘ったれ生クリームで作るベシャメルソースを使わないグラタンです。

材料(2人分)

鶏モモ肉
200g
じゃがいも
2個
たまねぎ
1/2個
アスパラガス 冷凍
80g
サラダ油
10g
生クリーム
120g
2g
胡椒
少々
チーズ
35g

作り方

  1. 1
    たまねぎは、みじん切りにする
    トリニダは、一口大に切る
    アスパラガスは、5cmぐらいの長さに切る
  2. 2
    じゃがいもは、皮をむいて、4つぐらいに切って、水から柔らかくなるまで煮る
    茹で上がったら、水を切る
  3. 3
    鍋に、サラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
  4. 4
    たまねぎが透き通ってきたら、鶏肉を入れて炒める
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、じゃがいもを入れてざっくりと炒めて、塩胡椒をする
  6. 6
    アスパラガスを加えて、生クリームも入れて、ひと混ぜして、火を止める
  7. 7
    耐熱容器に移し変えて、上にチーズをかけて、200℃に余熱したオーブンで15分加熱する

きっかけ

冷蔵庫に残っていた生クリームを使いきろうと思って。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
チキングラタンポテトグラタン生クリーム

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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