材料(2人分)
- ニンニクの芽
- 2本
- ベーコン
- 35g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの芽は、5cm程度の長さに斜め切りにする
沸騰した塩水で、5分程度茹でて、水を切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、ベーコンを炒める
-
- 3
- ベーコンがカリカリになったら、ニンニクの茎を入れて炒める
-
- 4
- 塩胡椒で味をつける
※胡椒は少し多めで
きっかけ
ニンニクの芽をもらったので。
そのまま加熱するよりも、さっと下茹でした方が、英語調理時間が短くなりそうなので試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません