材料(2人分)
- 春キャベツ
- 50g
- 新玉ねぎ
- 40g
- セロリ
- 15g
- 人参
- 30g
- カボチャ
- 40g
- 田舎味噌
- 大さじ2
- EXオリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツ、新玉ねぎ、セロリ(葉っぱは仕上げ用に取り置く)、カボチャ、人参をそれぞれ一口大の大きさにカットする。
鍋にいれ、水を加え、火にかける。
-
- 2
-
- 野菜が柔らかくなるまで煮て田舎味噌を加える。
-
- 3
-
- セロリの葉っぱの部分、EXオリーブオイルを入れ、一煮立ちさせる。器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
味噌は仕上げに加える。
きっかけ
野菜を楽しめる和風スープを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません