材料(2人分)
- 小麦粉
- 160g
- 水
- 160cc
- 卵
- 1個
- 薄切りベーコン
- 4枚
- マヨネーズ
- 適量
- とんかつソース
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉、水、卵を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 小さめのフライパンに油をひいてベーコンを並べます。弱火〜中火
-
- 3
- ベーコンに少し火が通ったら1を全て流しいれます。
-
- 4
- 蓋をして5分程弱火〜中火で放置します。
-
- 5
- ひっくり返して裏面も同様に焼きます。
-
- 6
- 両面焼けたら蓋を取り火を強め、ヘラで全体を押さえながら少し焦げ目をつけます。これを両面行います。
-
- 7
- お皿に盛り、マヨネーズ、ソースをお好みの量かけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でモチモチで美味しいです。