アプリで広告非表示を体験しよう

たこのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
温かくても、冷めても美味しい♡

材料(4人分)

じゃがいも
4~5個
茹で塩
小さじ5
茹でタコ
80g
玉ねぎ
小1/2個
ひとつまみ
○レモン汁
小さじ1
○塩
小さじ1/2~1
○こしょう
3~4振り
○オリーブオイル
大さじ1
○粒マスタード(無くてもよい)
大さじ1
○乾燥バジル
4~5振り
○米酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大の大きさに切り、鍋に茹で塩を加えたじゃがいもが浸る程度の水を用意して水から柔らかくなるまで茹でる。茹でたらザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    タコは薄めに食べ易い大きさに切ってさっと湯通ししておく。
    玉ねぎはみじん切りにしてひとつまみ程度の塩を振り馴染ませる。
  3. 3
    大きめのボウルに1と2を入れて更に○の調味料類を入れてじゃがいもの形がなるべく崩れないように静かに混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

好みでマスタードやマヨネーズを加えても良いです。

きっかけ

教えて貰ったレシピをアレンジしました♡

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもたこイタリアンサラダホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする