材料(4人分)
- じゃがいも
- 4~5個
- 茹で塩
- 小さじ5
- 茹でタコ
- 80g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 塩
- ひとつまみ
- ○レモン汁
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/2~1
- ○こしょう
- 3~4振り
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○粒マスタード(無くてもよい)
- 大さじ1
- ○乾燥バジル
- 4~5振り
- ○米酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大の大きさに切り、鍋に茹で塩を加えたじゃがいもが浸る程度の水を用意して水から柔らかくなるまで茹でる。茹でたらザルにあげて水気を切る。
-
- 2
- タコは薄めに食べ易い大きさに切ってさっと湯通ししておく。
玉ねぎはみじん切りにしてひとつまみ程度の塩を振り馴染ませる。
-
- 3
- 大きめのボウルに1と2を入れて更に○の調味料類を入れてじゃがいもの形がなるべく崩れないように静かに混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
好みでマスタードやマヨネーズを加えても良いです。
きっかけ
教えて貰ったレシピをアレンジしました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません