材料(3~4人分)
- 八丁味噌
- 大匙1.5ぐらい
- お水
- 750CC
- 鰹ふりだし
- 1パック
- 豆腐
- 300g
- なめこ
- 1袋
- 三つ葉
- 2束ぐらい
作り方
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- 1
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- お鍋にお水を入れ火にかけ、鰹ふりだし1パックを袋から出して入れ、なめこも入れる
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- 2
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- 八丁味噌大匙1.5ぐらいを
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- 3
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- 1のお鍋に入れて溶かす
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- 4
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- お豆腐300g(小さめパックならだいたい2個分)をさいの目に切って
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- 5
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- お鍋に入れて人に立ちさせたら出来上がり
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- 6
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- お椀によそったら
3~4cmぐらいにカットした三つ葉を浮かべて召し上がれ♪
きっかけ
おいしいとんかつ屋さん(かつ吉)で出てきた赤だしがおいしくて再現!