シャキシャキ水菜ともちもち麺の焼きそば レシピ・作り方

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クレソンさん
麺の袋を開ける前に一袋ずつよく揉むと簡単にできます。(おにぎりを握るような感じで)

材料(3人分)

ソース付き焼きそば
3人前
薄切りベーコン
4枚
水菜
1/3本程
紅ショウガ
お好みで

作り方

  1. 1
    ベーコンを2センチ幅に切り、炒めます。
  2. 2
    焼きそば麺を袋のままよく揉みます。(そうすると油が馴染んで麺がほぐれやすくなります)
  3. 3
    1に麺を入れ、付属のスープを一袋入れ、水を小さじ1程度加えます。
  4. 4
    中火or強火で麺をほぐしながら炒めます。
  5. 5
    付属のスープを2度に分けて炒めながら加えます。
  6. 6
    ソースと麺がよく絡んだら一口サイズに切った水菜入れ、サッと炒めます。
  7. 7
    最後に紅ショウガを乗せて完成

きっかけ

ソース焼きそばが安かったので水菜を入れてシャキシャキ食感ともちもち麺の食感を楽しんでみました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば料理のちょいテク・裏技水菜

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