アプリで広告非表示を体験しよう

残ったカレーで♪ホットポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
一人分にもならないカレーの残りで一品…
と思い、色々足しながら作ってみました。
温めてどうぞ。

材料(2〜3人分)

カレー
半人前
じゃがいも
2個
ウスターソース
小さじ1/4〜お好みで
ピザ用チーズ
軽くひとつかみ〜お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昨日のカレーの残りは鍋で具をつぶす

    じゃがいもの皮を向き、一口大にきり、レンジ600wで4分半加熱
    (おいもの大きさによろるので、フォークで潰せる柔らかさであればOK)
  2. 2
    ※カレーの残りと、じゃがいもは、4:6程度で作りました。ルー多め(柔らかくなります)じゃがいも多め(ほくほくします)はお好みで。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら、フォークでつぶす。
    熱々のうちに、カレーの鍋に投入。いもの熱でルーを溶かしながら(残りカレーは固いので…)木ベラで混ぜる
  4. 4
    ある程度混ざったら、中火にかけます。

    焦がさないようさらに混ぜ合わせ(芋とルーがムラにならないように)
    ウスターソースを投入し混ぜる。
    味が全体に馴染んだら味見。
  5. 5
    味がぼやけてたらウスターソースを少々足してもOK

    ピザよチーズをふりかけ(量はお好みで)
    火を止めます。
    大きく混ぜます
  6. 6
    お皿に盛って出来上がり

    チーズが伸びる温かさでお召し上がり下さい◎

おいしくなるコツ

のびーるチーズで食べること 残りカレーの具は、小さくした方が口当たりがよいです。

きっかけ

微妙な残りカレーと、鍋をキレイにしたくて。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする