穴子ときゅうりと玉子の太巻き♪(恵方巻) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 酢飯
- お茶碗2杯分ぐらい
- 厚焼き玉子
- 20gぐらい
- きゅうり
- 10gぐらい
- きざみ穴子
- 15gぐらい
- かば焼きのタレ
- 小さじ1
- 寿司はね
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ダイソーの太巻きの型に酢飯を半分ぐらい敷き詰め、真ん中をくぼませ、その中にスライスしたきゅうりと玉子焼きを乗せる
-
- 2
-
- その上にかば焼きのタレを絡ませたきざみ穴子を並べて
-
- 3
-
- 残りの酢飯を乗せて
型で押す
-
- 4
-
- 寿司はねの上に3を乗せて肩を抜き
-
- 5
-
- くるっと巻いて出来上がり♪
お好きな大きさに切って召し上がれ
-
- 6
- 厚焼き玉子のつくりかたは こちらのレシピ参照ください
レシピID:1170011393
きっかけ
きざみ穴子を買ってみたので 恵方巻に入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません