アプリで広告非表示を体験しよう

胡桃だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ほんのり苦みのあるタレです。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

胡桃
80g
ターヒン
30g
砂糖
20g
醤油
5g
80~100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡桃は、オーブントースターで5分程度加熱する
    ※焦げやすいので注意
  2. 2
    胡桃をフードプロセッサーでペースト状になるまで攪拌する
  3. 3
    ターヒン、砂糖、醤油、水の半量を加えてさらに攪拌する
  4. 4
    ボウルに移し替えて、混ぜながら、少しずつ水を加えて、ソース状になるように調整する

きっかけ

和食屋さんの柿にかけてあった胡桃だれがおいしかったので、真似をしてみました。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のタレ野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする