作り方
-
- 1
- 厚揚げをさいころ状に切る
にんにくはみじん切りにする
トマトは皮をむいてざっくりと切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて火にかけ、1の厚揚げの全体がきつね色になるまで焼く
-
- 3
- 別のフライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけて、にんにくの色が変わってきたら、トマトを加える
-
- 4
- トマトが煮崩れてきたら、ナンプラー、オイスターソース、水、2の厚揚げを加える
-
- 5
- 水気が少し残るぐらいになったら、火を止める
きっかけ
ホイアンで食べた味を思い出しながら作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません