作り方
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- 1
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- ココナッツの上の部分をノコギリで切り落とす
途中、中まで切り込みが入った時点で、ココナッツウォーターを出す
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- 2
- エビは、背わたを取り除き、キッチンペーパーの上で軽く全体に塩胡椒をする
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- 3
- にんにくは、皮をむいて、縦半分に切る
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- 4
- 取り出しておいたココナッツウォーターの100ml とにんにくを鍋に入れて火にかける
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- 5
- 沸騰したら、エビを入れて蓋をして、3分程度蒸し焼きにする
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- 6
- (飾りつけ) エビの水気を切って、ココナッツの上にひっかける
※食べる時には、ライム塩をつけて
きっかけ
ホーチミンで食べたのを思い出しながら、作りました
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