アプリで広告非表示を体験しよう

エビのすり身入りエビつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
もちもちした蒲鉾のような食感です。

材料(4人分)

エビのすり身
300グラム
鳥ひき肉
150グラム
刻みネギ
大さじ3くらい
生姜チューブ
小さじ1
片栗粉
大さじ3
塩胡椒
少々
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻油以外の材料を全てボウルに入れよく混ぜます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をしき小判型にした生地を入れ焼いていきます。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし4分から5分くらい焼いて出来上がり。

きっかけ

お弁当にも。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする