簡単♡混ぜて焼くだけのバスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
材料を混ぜて焼くだけのズボラさん必見レシピです❁
みんながつくった数 89

材料(15㎝丸型人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
砂糖
80g
たまご
3個
薄力粉(ふるっておく)
大さじ1

作り方

  1. 1
    丸型の底取れケーキ型に耐熱のオーブンシートを敷いておく
    シートは整えつつもグシャっと無造作でOK
    オーブンは220℃に予熱をかけておく
    クリームチーズは常温に戻す
  2. 2
    大きめのボウルにクリームチーズ、生クリーム、砂糖、たまご、薄力粉のすべてを入れてハンドミキサーやブレンダーなどでしっかりとよく混ぜ合わせる
  3. 3
    全体が混ざったら1の型に流し入れて220℃のオーブンで25~30分焼き上げる
    ⚠︎︎焼き上がりの目安としては表面が焦げる迄焼く
  4. 4
    オーブンから取り出し、粗熱を取って冷蔵庫で一晩冷やすと美味しく食べられます

おいしくなるコツ

焦げ目を付けて砂糖をカラメル化させることです。

きっかけ

友だちに教えて貰いました。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキクリームチーズ簡単お菓子その他のスペイン料理ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 26 件)

2024/04/07 09:08
何回もリピートしてますが、本当に簡単なのに、お店の味で大満足です。
170takenao
170takenao様 リピして作って頂きありがとうございます☺︎美味しそうな焼き上がりにお店の売り物かと思いました!つくレポ感謝です¨̮
2024/02/15 20:58
始めてのチーズケーキ作りです(*^O^*)材料も少なく簡単にできてよかったです♪焦げ目もつき美味しくできました(*^^*)
永遠の見習い主婦
永遠の見習い主婦様 初のチーズケーキ作りで参考にして頂いたとは申し訳ないような嬉し過ぎます( ᵕ ᵕ̩̩ )とても綺麗に焼き上がってますね!!レポ感謝です¨̮♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする