菜の花サラダ ドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
レンジを使いました。

材料(4人分)

菜の花
1袋
鰹パック
1袋
ドレッシング
大さじ1
リンゴ酢
大さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    菜の花をレンジ対応容器に入れ2分半加熱します。
  2. 2
    流水で冷まし水分をしぼり食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    ボウルに全ての材料を入れザッと混ぜ出来上がり。

きっかけ

リンゴ酢でさっぱりと。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする