ちらし寿司の素で漬けマグロとサーモンのせ寿司 レシピ・作り方
材料(4から5人分)
- ご飯
- 三合
- ちらし寿司の素
- 2袋
- まぐろのお刺身
- 150から200グラムくらい
- サーモンお刺身
- 150から200グラムくらい
- 醤油
- 大さじ2
- わさび
- 小さじ1弱
- 錦糸卵
- 80グラムくらい
作り方
-
- 1
- タッパーに食べやすい大きさにカットしたまぐろ、サーモン、醤油、わさびを入れスプーンでザッと混ぜ冷蔵庫に30分おきます。
-
- 2
- ご飯にちらし寿司の素を加えて混ぜます。
-
- 3
- ちらし寿司の上に錦糸卵、まぐろ、サーモン、付属ののりとゴマを散らし出来上がり。