ちらし寿司の素で漬けマグロとサーモンのせ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
市販のちらし寿司の素をつかいました。
みんながつくった数 2

材料(4から5人分)

ご飯
三合
ちらし寿司の素
2袋
まぐろのお刺身
150から200グラムくらい
サーモンお刺身
150から200グラムくらい
醤油
大さじ2
わさび
小さじ1弱
錦糸卵
80グラムくらい

作り方

  1. 1
    タッパーに食べやすい大きさにカットしたまぐろ、サーモン、醤油、わさびを入れスプーンでザッと混ぜ冷蔵庫に30分おきます。
  2. 2
    ご飯にちらし寿司の素を加えて混ぜます。
  3. 3
    ちらし寿司の上に錦糸卵、まぐろ、サーモン、付属ののりとゴマを散らし出来上がり。

きっかけ

素で簡単につくりました。

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/24 19:02
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@
レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする