簡単☆ワカメとたまごの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日この頃(ᵔᴥᵔ)
とっても簡単スープです♪

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4パック
乾燥ワカメ
ひとつかみ分
たまご
1個
春雨
15グラム
650ml
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて中火にかける。
    薄切りにした玉ねぎと、割いておいたしめじを入れる。
  2. 2
    沸騰したら春雨を入れて3分煮込む。
    この時に卵を溶いておく。
  3. 3
    3分経ったら、醤油を入れて、乾燥ワカメも入れる。
  4. 4
    溶き卵を箸を使って回し入れ、卵が半熟くらいで火を止める。
    仕上げに、ごま油とすりごまを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

乾燥したままの春雨で大丈夫です。 最後にごま油をかけるのがポイントです。

きっかけ

わかめスープに春雨を入れてみようと思ったのがきっかけです。

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
わかめスープ簡単夕食わかめ春雨春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする