カキとほうれん草のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- カキ
- 5個
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 3枚
- バター
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1.5杯
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- しめじ
- 1袋の3分の1
作り方
-
- 1
- ほうれん草・しめじ・ベーコンは一口大に切っておきます。
お鍋にお湯をはり、沸騰させておきます。そこへ、パスタを入れて8分ほど茹でておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコン・しめじ・カキ・ホーレン草を入れて5分ほど炒めておき、塩コショウをします。
そこへ、茹でたパスタを入れてよくかき混ぜます。
-
- 3
- そして、バター・醤油を入れてよく混ぜれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません