アプリで広告非表示を体験しよう

カキとほうれん草のバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
カキを入れることで旨味が出ます。

材料(2人分)

パスタ
2人前
カキ
5個
ほうれん草
1束
ベーコン
3枚
バター
大さじ2杯
醤油
大さじ1.5杯
塩コショウ
ひとつまみ
しめじ
1袋の3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草・しめじ・ベーコンは一口大に切っておきます。
    お鍋にお湯をはり、沸騰させておきます。そこへ、パスタを入れて8分ほど茹でておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコン・しめじ・カキ・ホーレン草を入れて5分ほど炒めておき、塩コショウをします。
    そこへ、茹でたパスタを入れてよくかき混ぜます。
  3. 3
    そして、バター・醤油を入れてよく混ぜれば完成です。

きっかけ

カキがあったので

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする