アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブ入り、牡蠣のオリーブオイル煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
牡蠣をオリーブオイルで低温で煮込みました。

材料(作りやすい量人分)

牡蠣
70g
オリーブオイル
80g
にんにく
ひとかけ
セージ
1~2枚
ローズマリー
2~3本
タイム
2~3本
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは縦半分に切る
  2. 2
    小鍋に、オリーブオイル、塩、セージ、タイム、ローズマリー、にんにくを入れる
  3. 3
    牡蠣の表面の水気をキッチンペーパーなどでよく取り除いて、2に加えて弱火にかける
  4. 4
    油が熱くなり過ぎないよう(80℃ぐらいをキープ)に注意しながら、30分ぐらい加熱する

きっかけ

牡蠣のシーズンになったので。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする