アプリで広告非表示を体験しよう

チーズと生ハムの焼き牡蠣 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
カマンベール&ブルーチーズ入りのスライスチーズを使って、焼き牡蠣にしました。

材料(2人分)

牡蠣
4個
生ハム
2g
カマンベール&ブルーチーズ入りスライス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は片栗粉で洗って、ペーパータオルで水気をしっかりと取る
  2. 2
    耐熱皿に牡蠣を入れて、上に、生ハムを乗せ、チーズをかぶせる
  3. 3
    オーブントースターで10分焼く

きっかけ

カマンベール&ブルーチーズ入りスライスを買ったけれど、そのままだとブルーチーズの香りが強くて食べにくかったので、アレンジしました。

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする