アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜のおひたし 海苔茶漬け和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
わさび菜を茹でてから和えるだけ。

材料(4人分)

わさび菜
1袋
海苔茶漬け
1袋
カツオパック
1袋
白胡麻
大さじ半量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸騰させわさび菜を入れます。1分ぐらい茹でザルにあけます。
  2. 2
    流水で冷まし食べやすい大きさにカットし、ボウルに入れます。
  3. 3
    海苔茶漬け、カツオパック、白胡麻を加えてザッと混ぜ出来上がり。

きっかけ

辛味が苦手なので茹でました。味付けはお茶漬けで簡単に。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする