アプリで広告非表示を体験しよう

マスカルポーネと生ハムのリングイネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
マスカルポーネと生クリームのソースで。

材料(1人分)

マスカルポーネ
30g
ズッキーニ
5cm分ぐらい
生ハム
20g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1/2
生クリーム
35g
胡椒
少々
ひとつまみ程度(お好みで)
リングイネ
1人分(100gぐらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リングイネは、パッケージの表示に従って、塩水で茹でる
  2. 2
    ズッキーニはサイコロ状に切る
    生ハムは短冊状に切る
    にんにくは、半分に切って、芽を取り除く
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、油が熱くなったら、ズッキーニを炒める
  4. 4
    生ハムを加えて、さっと炒めて、マスカルポーネと生クリームを加える
  5. 5
    マスカルポーネが溶けて、ソース状になったら、塩、胡椒を加える
  6. 6
    茹であがったリングイネの水をよく切って、5に加える
    味をみて、必要なら塩をたす
  7. 7
    にんにくを取り除いて、器に盛り付ける

きっかけ

マスカルポーネが余っていたので。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする