材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ニラ
- 8本
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 塩
- 1つまみ
- キャベツ
- 5枚
- 塩
- 小さじ1
- 春巻きの皮
- 10枚
- 小麦粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、挽き肉を炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ったらニラと塩コショウを加えて炒め、ボウルに出す。
-
- 3
- 卵に塩を加えて混ぜ、同じフライパンで卵そぼろを作り、ボウルに入れる。
-
- 4
- キャベツはみじん切りにして塩もみして水気を絞り、ボウルに入れる。
ボウルの中身を混ぜる。
-
- 5
- 4等分に切った春巻きの皮で巻き、巻き終わりは小麦粉と水を混ぜて作ったのりで止める。
-
- 6
- 180度の油で揚げ、きつね色になったら取り出して油をきる。
おいしくなるコツ
春巻きはきつめに巻いた方が美味しいです。
きっかけ
特になし★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さいのでパクパク食べられてお子様にもぴったりです♡